Рисовая каша очень давно славится своей пользой. Мы все помним, какой вкусной она была в детском саду, помним вкусный запах из детства. Спустя время, мы также сильно любим это блюдо.
Ниже приведем вам рецепт очень вкусной рисовой каши с урбечом и курагой.
Итак, нам понадобятся:
- полтора стакана рисовой крупы.Вы можете использовать любую крупу, например пшено или перловку, но мы больше любим рисовую, поэтому предлагаем взять именно рис.
- Можно добавить в кашу горсточку семян чиа или амаранта, но это по вашему желанию.
- Молоко тоже на выбор: или три столовые ложки кокосового или полстакана обычного коровьего.
- Из названия рецепта понятно, что и без кураги не обойдемся: возьмите 15-20 штук среднего размера.
- Конечно же масло (топленое, сливочное или кокосовое). Ведь, как говорится, кашу маслом не испортишь.
- Три столовые ложки урбеча (используйте любой на наш вкус). Например, урбеч из лесного ореха (фундука), урбеч из миндаля или урбеч из кешью.
- Три столовые ложки меда вашего любимого сорта
- соль (количество на ваше усмотрение)
Процесс приготовления займет 20-30 минут вашего времени. Для идеального завтрака это совсем немного.
Рецепт каши очень простой. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить любые ингредиенты, которые вы любите. Это могут быть фрукты, ягоды или изюм.
Сначала промываем рис под водой и заливаем его водой. На 1,5 стакана риса потребуется 3 стакана воды. Добавляем соль по вкусу, горсть семян, и начинаем варить.
Мы дадим вам совет: если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то для ее приготовления лучше использовать ее. Но если мультиварки у вас нет, то и на плите каша получится ничуть не хуже.
Далее нарезаем курагу, можно кубиками, можно полосками. Если любите, чтобы блюдо было не только вкусным но и красивым, оставляем несколько штук для украшения.
Затем перемешиваем мед и урбеч. На плите топим масло и добавляем в него курагу. Тушим сухофрукты, помешивая примерно 1-2 минуты. Когда крупа разварится, это займет 10-15 минут, добавляем туда получившуюся смесь масла и кураги, а затем добавляем в кашу молоко. Варим еще несколько минут на маленьком огне. Если используем мультиварку, выбираем режим “Мультиповар” и температуру 70 градусов.
Выключаем газ и добавляем в кашу получившуюся из урбеча и меда смесь, хорошо перемешиваем, даем настояться примерно 10 минут. Далее выкладываем на тарелку и украшаем. Здесь каша становится нашим творением, и мы можем украсить чем угодно: курагой, изюмом, маком, льняными семечками.