Рецепты

Рисовая каша с курагой и урбечом

Каша рисовая с курагой и урбечем "НашУрбеч"

Рисовая каша очень давно славится своей пользой. Мы все помним, какой вкусной она была в детском саду, помним вкусный запах из детства. Спустя время, мы также сильно любим это блюдо.

Ниже приведем вам рецепт очень вкусной рисовой каши с урбечом и курагой.

Итак, нам понадобятся:

  1. полтора стакана рисовой крупы.Вы можете использовать любую крупу, например пшено или перловку, но мы больше любим рисовую, поэтому предлагаем взять именно рис.
  2. Можно добавить в кашу горсточку семян чиа или амаранта, но это по вашему желанию.
  3.  Молоко тоже на выбор: или три столовые ложки кокосового или полстакана обычного коровьего.
  4. Из названия рецепта понятно, что и без кураги не обойдемся: возьмите 15-20 штук среднего размера.
  5.  Конечно же масло (топленое, сливочное или кокосовое). Ведь, как говорится, кашу маслом не испортишь.
  6. Три столовые ложки урбеча (используйте любой на наш вкус). Например, урбеч из лесного ореха (фундука), урбеч из миндаля или урбеч из кешью.
  7.  Три столовые ложки меда вашего любимого сорта
  8. соль (количество на ваше усмотрение)

Процесс приготовления займет 20-30 минут вашего времени. Для идеального завтрака это совсем немного.

Рецепт каши очень простой. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить любые ингредиенты, которые вы любите. Это могут быть фрукты, ягоды или изюм.

Сначала промываем рис под водой и заливаем его водой. На 1,5 стакана риса потребуется 3 стакана воды. Добавляем соль по вкусу, горсть семян, и начинаем варить.

Мы дадим вам совет: если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то для ее приготовления лучше использовать ее. Но если мультиварки у вас нет, то и на плите каша получится ничуть не хуже.

Далее нарезаем курагу, можно кубиками, можно полосками. Если любите, чтобы блюдо было не только вкусным но и красивым, оставляем несколько штук для украшения.

Затем перемешиваем мед и урбеч. На плите топим масло и добавляем в него курагу. Тушим сухофрукты, помешивая примерно 1-2 минуты. Когда крупа разварится, это займет 10-15 минут, добавляем туда получившуюся смесь масла и кураги, а затем добавляем в кашу молоко. Варим еще несколько минут на маленьком огне. Если используем мультиварку, выбираем режим “Мультиповар” и температуру 70 градусов.

Выключаем газ и добавляем в кашу получившуюся из урбеча и меда смесь, хорошо перемешиваем, даем настояться примерно 10 минут. Далее выкладываем на тарелку и украшаем. Здесь каша становится нашим творением, и мы можем украсить чем угодно: курагой, изюмом, маком, льняными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *