Здоровое питание

Крем-мёд BelloHoney. Что такое и с чем едят?

Не так давно на прилавках магазинов в нашей стране появился необычайно нежный мёд. На вид новинка заметно отличается от привычного нам лакомства, поэтому и доверие потребителя заполучила не сразу. Сейчас такой мед пользуется очень большим спросом, а найти его можно не только в специализированных магазинах, но в обычных продуктовых, в отделах с подарками, в чайных домах и в нашем интернет-магазине wfoods.ru. Если вы еще не знаете о том, что такое крем-мед, мы расскажем вам о нем подробно. О том, как его приготовить и насколько он нужен потребителю, вы узнаете из нашей статьи.

Высокое качество продукта

В начале двадцатого века была разработана инновационная технология производства меда. Начало этому процессу было положено в Канаде. Секрет заключается в длительном перемешивании продукта. Эта процедура наделяет мед новыми физическими свойствами, сохраняя все те полезные характеристики, которые были присущи десерту изначально. Конечно, такой процесс изменил и внешний вид продукта и его наименование. Усовершенствованный мед стали называть взбитый мед, или мед-крем.

Структура меда изменилась, новый способ обработки сделал ее более нежной. Новый продукт стал напоминать пасту. Такая сладость стала пользоваться популярностью даже у детей, которые, как правило, не любят классический мед. Тягучесть и вязкость – это те свойства традиционного меда, из-за которых ребенка трудно заставить съесть его.

После обработки мед наделяется новыми свойствами: теперь он не растекается и не оседает, он становится воздушным, нежным и будто бы даже вкуснее. Его можно хранить долгое время и при этом не переживать, что продукт засахарится.

Такой мёд отлично подходит, чтобы добавлять в него что-то новое. Например, ягоды или орехи. Конечно же, вкус крем-мёда с добавками становится еще более ярким и насыщенным. Запах десерта останется таким же “медовым”, только добавятся оттенки той добавки, которая будет дополнять его. Кстати, пользы от такого продукта становится больше.

Крем-мед не будет бродить, вы можете не беспокоиться об этом. Новый универсальный продукт – серьезный конкурент на рынке натуральной продукции, он находится на равных с фруктовой и ореховой пастой. Он не уступает по вкусу шоколадному крему, а вот пользы в нем заметно больше.

Многие наши покупатели заметили, что крем-мед настолько вкусный, что он тает во рту. Он универсален в использовании: вы можете есть его просто так, добавлять в него любимые вами продукты, например орешки или изюм. А еще он идеально подходит для выпечки и приготовления сладких десертов.

Как производят крем мед

Как известно, со временем натуральный мед теряет свои свойства и засахаривается. Чтобы вернуть ему первоначальный вид, его подвергают термической обработке. Здесь возможно даже использование водяной бани. Только такая процедура способствует потере полезных свойств.

Для производства взбитого крема мы не прибегаем к методам нагрева. Все, что нам нужно, это нарушить его структуру путем перемешивания. Мы снижаем липкость и вязкость традиционного продукта, превращая мед в однородную массу, которая по консистенции похожа на крем или пасту.

Чтобы приготовить взбитый мед, мы используем жидкий продукт, который только-только откачен из сотовых рамок. Подготовленный мед оставляем в помещении с температурой 14 градусов на две недели. Это делается для того, чтобы он начал немного кристаллизоваться. Это промежуточное состояние как раз и позволяет сделать идеальный крем-мёд.

После нам необходимо размягчить массу, для этого мы увеличиваем температуру до 28 градусов. Затем приступаем к перемешиваю в специальном оборудовании до того момента, пока не получим желаемый результат.

После такой обработки мед становится совершенно другим, он насыщается кислородом и увеличивается в объеме. А самое главное, что качество нового меда ничуть не хуже, чем у традиционного меда

Приготовление меда в домашних условиях

Хотите попробовать приготовить крем-мёд самостоятельно? Взбитый мед можно не только купить, но и приготовить его дома. Если у вас есть большой запас меда дома, то этот рецепт вам очень пригодится. Существует множество различных способов, но мы дадим вам самый простой рецепт.

Вам не нужно иметь в домашнем обиходе каких-то сложных приспособлений, чтобы приготовить мед, достаточно обычного миксера для кондитерского крема.

Для начала смешайте часть прошлогоднего меда и часть нового жидкого продукта. Это совсем несложно, мед даже не нужно никуда перекладывать, используйте емкость, в которой он лежит. В качестве насадки используйте широкую спираль. На самой низкой мощности перемешивайте массу в течение 15 минут. Это все что вам потребуется для приготовления продукции. После того, как завершите процесс, оставьте получившуюся массу на холоде на 1 день. Этого времени вполне хватит, чтобы мед созрел.

Если все пойдет не совсем по плану, то оставьте мед в холодильнике, когда он загустеет, можете начинать его употребление.

Хранить готовый продукт в холоде не обязательно. Когда поймете, что мед готов, можете достать его из холодильника. Комнатная температура не нарушает его свойств, мед не потеряет свою пользу.

Взбитый крем-мед с ягодами

Если вы хотите добавить свои ягоды или ассорти ягод, то поделимся с вами еще одним удивительным рецептом. Нам пригодится закристаллизованный мед. Делим порцию пополам, одну из частей растапливаем на водяной бане, температура нагрева не должна превышать 40 градусов. Далее мед нужно охладить до температуры 13-14 градусов. Для перемешивания можем использовать блендер, продолжаем процесс до получения жидкой консистенции.

Далее добавляем перемолотые ягоды и снова перемешиваем. Мед готов. Этот рецепт очень простой, но конечный десерт получится очень вкусным.

Кстати, кушать такой мед можно сразу же. Не нужно хранить его в холодильнике после приготовления. Рекомендуем подавать к столу вместе блинчиками, сырниками и оладьями.

Крем-мед и его польза для здоровья

Мед это не только вкусный продукт, это продукт, который приносит большую пользу нашему организму. Он не только радует нас своим нежным вкусом, но и лечит наши болезни. Мы можем использовать его в сочетании с другими продуктами, можем смешать его с имбирем, добавить в молоко. Тогда мы получим чудодейственное лекарство, которое спасет нас от простуды и гриппа, поможет вылечить кашель и насморк, избавит от боли в горле.

Разнообразные продукты пчеловодства также смешивают с медом: маточное молочко, прополис.

Прополис обладает такими чудесными свойствами, что ему под силу справиться с сильнейшей простудой.

Но процесс приготовления прополисного меда гораздо сложнее, и потребует потратить больше сил. Если вы все же решили заняться его производством самостоятельно, советуем обратиться за помощью к опытному пчеловоду или купить крем-мёд с прополисом BelloHoney.

Польза и вред крем-мёда

Кстати, крем-мёд еще иногда называют мёдом-суфле. За его воздушность. И как мы уже говорили, этот воздушный десерт несет в себе все пользу своего исходного мёда. А это у нас цветочный мёд. Вот лишь часть полезных свойств такого мёда

  • Этот сорт обладает антистрессовым эффектом и приводит весь организм в тонус. Если употреблять такой мёд перед сном, то сон будет более крепким и спокойным. Можете проверить!
  • Этот мёд укрепляет иммунитет и очищает организм от токсинов
  • У этого мёда богатый витаминный и минеральный состав. Это марганец, фосфор, йод, молибден, а также витамины группы K, Е, С и В.

Несмотря на все вышеперечисленные положительные моменты о пользе и ярком вкусе крем-меда, есть и обратная сторона. Если приобретать мед у недобросовестных производителей, можно нанести вред своему организму.

Вы можете столкнуться с производителями, которые могу спокойно добавлять в мёд различные удешевляющие его добавки, чем резко снизят пользу такого мёда. Это могут быть мука, крахмал или сахар. Бывает, что некоторые используют более дешевые и невостребованные сорта меда, и это также сказывается на полезности и качестве конечного продукта.

Также обязательно учитывайте, что если злоупотреблять таким десертом, то можно нарваться на получение аллергии. Т.к. крем-мёд иногда можно кушать ложками и без остановки, то на этот пункт обязательно обратите строгое внимание!

Поэтому выбирайте проверенных производителей, проверенный продукт и этот десерт вам будет приносить много пользы и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *