Очень часто многие люди задаются вопросами, увидев в магазине баночку с интересным названием «Урбеч»: «Что это такое?», «Каков его вкус?», «А в чем его польза или вред?», «С чем его едят?», «Стоит ли его покупать?».
Будем предельно просты с ответом на данный вопрос!
Урбеч – это паста из орехов, семян (cырых, не жаренных). Соответственно, все питательные вещества и витамины сохраняются. Урбеч, как правило имеет кремовую консистенцию. Его удобно есть и добавлять в различные блюда.
Чем хороша такая паста и есть ли вред от нее.
Так как данный продукт не проходит термическую обработку, в нем имеются и сохраняются витамины группы В, витамины А и Е, минералы (цинк, хром, селен, калий и кальций), а также белок (кстати растительный белок лучше усваивается организмом) и ненасыщенные жирные кислоты. И это еще маленькая часть полезных веществ в этом продукте.
Ну и, естественно, где есть польза, там есть и вред. Конечно, данный продукт может отрицательно влиять на людей, склонных к полноте, так как он очень питательный (500-600 ккал на 100 грамм продукта). Если есть аллергия на орехи или семена, то с урбечом нельзя злоупотреблять. А вот для людей, страдающих диабетом, этот продукт спасение. В урбече огромное содержание нужных человеку полезных жиров и низкий гликемический индекс.
С чем употреблять урбеч
Вариантов употребления урбеча огромное множество. Его можно добавлять как в каши, творог, йогурт, мясо, так и использовать на бутерброды, в десерты, кремы и еще многие другие блюда. Вот лишь небольшая часть интересных рецептов с этой полезной пастой
Десерт с мороженым из кокосового урбеча
Яйцо – 1шт, яичных желтков – 4шт, 50г сахара. Все это вместе взбить до густой пены. 500мл молока, 200мл жирных сливок и 100г кокосового урбеча подогреть на медленном огне, до жидкости, не доводя до кипения. Полученную смесь влить тонкой струйкой в яичную и снова взбивать. Затем перелить в формочки и убрать в морозилку. Спустя 1 час достать, перемешать и убрать снова в морозилку до полного застывания.
Заправка из кедрового урбеча для салата
Заправка: 100г урбеча, 10мл лимонного сока, 20мл соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла. Нарезаем небольшими кубиками 1 шт авокадо и 150г стебля сельдерея. 100г листьев салата айсберг просто накрошить, добавьте 200г рукколы и выложить на дно салатника. Затем выкладываем авокадо, сельдерей, 50г черных оливок и полить заправкой.
Полезные конфеты из арахисового урбеча и инжира
150г сушеного инжира измельчить в блендере. Добавьте 100г урбеча из арахиса и перемешайте. Из полученной массы сформировать конфеты и обваляйте в кокосовой стружке или какао.
Кушайте, наслаждайтесь вкусами, которые добавят новых ярких красок в ваши блюда. И вы удивитесь, какой универсальный продукт – Урбеч!